Nous sommes très heureux d’annoncer nos prochaines créations de chef avec la chef et copropriétaire de la Ferme de la Rive Table Champêtre.
La chef Shelley a commencé sa carrière culinaire en 1988 en fréquentant l’Institut culinaire du Canada à Charlottetown, à l’Île-du-Prince-Édouard. Elle s’est inscrite à un programme de deux ans en cuisine professionnelle qui comprenait un stage de quatre mois dans un prestigieux centre de villégiature des Laurentides, au Québec.
Après avoir obtenu son diplôme, elle a travaillé dans différents domaines culinaires, notamment dans des restaurants, des hôtels et des cafétérias à Montréal et à Ottawa. En 1994, elle a ouvert un petit café/sandwicherie à Sainte-Anne-de-Bellevue. Shelley a dirigé le populaire restaurant Herb’s pendant de nombreuses années avant de le céder. Elle avait entendu parler d’un chef torontois prospère qui s’était installé à la campagne et avait ouvert un restaurant où l’on servait tout ce qui était produit et cultivé sur place. Cela a vraiment intrigué Shelley et elle a décidé que cela pourrait être son style de vie à elle aussi et qu’elle avait besoin de revenir à une cuisine plus raffinée et plus fine.
En 2005, Shelley a acheté une petite ferme à Rigaud, au Québec. En 2006, elle s’est associée à son mari, Bruce, et ils ont commencé à travailler la terre, à planter et à cultiver deux acres de légumes biologiques, à élever des poules pour les œufs et à élever des poulets et des porcs. En 2012, leur demande d’ouverture d’une salle à manger « de la ferme à la table » dans leur ferme centenaire a été acceptée. Depuis, Shelley crée de délicieux dîners. Elle utilise de manière réfléchie les produits de la ferme, les légumes, le poulet, le porc élevé en pâturage, les conserves et d’autres produits d’origine locale.