Résidus alimentaires et résidus verts

La Ville d’Hudson lance la collecte des résidus alimentaires dès septembre !

Des bacs bruns de 45 L, un mini bac de cuisine, quelques sacs et des informations seront ainsi distribués à votre domicile entre le 10 et le 14 septembre. La première collecte sera effectuée le mercredi 19 septembre et se poursuivra par la suite à chaque semaine.

Ce programme s’inscrit dans le plan de gestion des matières résiduelles 2016-2020 de la MRC de Vaudreuil-Soulanges et vise à réduire la quantité de déchets envoyés au site d’enfouissement.

Il sera interdit au Québec d’éliminer des matières organiques d’ici 2020, en fonction des objectifs adoptés par le gouvernement dans la Politique québécoise de gestion des matières résiduelles. L’objectif est de valoriser 60 % des matières organiques générées, tous secteurs de provenance confondus (secteur résidentiel et secteur des industries, commerces et institutions). Les matières organiques comprennent les déchets constitués de résidus alimentaires et les résidus verts.

En parallèle de cette nouvelle collecte de résidus alimentaire, une collecte de résidus verts va être effectuée à toutes les deux semaines et débutera dès le 20 juin. Vous pourrez disposer de vos résidus verts directement dans des sacs de papier, de façon distincte des résidus alimentaires.

  • Calendriers des collectes

    Cliquez ci-dessous pour les calendriers des collectes