Résidus alimentaires et résidus verts

La Ville d’Hudson a lancé la collecte des résidus alimentaires le 19 septembre 2018

Déjà 3 mois! Voici quelques chiffres intéressants qui démontrent notre progrès au cours des 3 premiers mois du programme.

  • Un rappel que ce programme vise à réduire la quantité de déchets envoyés au site d’enfouissement.
  • Il sera interdit au Québec d’éliminer des matières organiques d’ici 2020, en fonction des objectifs adoptés par le gouvernement dans la Politique québécoise de gestion des matières résiduelles.
  • L’objectif est de valoriser 60 % des matières organiques générées, tous secteurs de provenance confondus (secteur résidentiel et secteur des industries, commerces et institutions). Les matières organiques comprennent les déchets constitués de résidus alimentaires et les résidus verts.
4 trucs pour éloigner les animaux
3 trucs pour utiliser son bac en hiver
7 trucs pour garder son bac propre
Gestion des sacs
  • Sachez que vous pouvez placer les matières directement dans le petit bac de cuisine ainsi que dans le grand bac 45 L.
  • Vous pouvez cependant utiliser à votre convenance, des sacs de papier, des papiers journaux ou des cartons souillés. Aucun sac de plastique n’est accepté, pas même biodégradable ou compostable.
  • Vous pouvez vous procurez des sacs de papier dans les épiceries et dans les quincailleries.
  • Visitez l’onglet trucs et astuces pour plus de conseils sur la gestion du bac bruns et des résidus alimentaire.

Questions?

Cliquer sur les liens pour plus d’informations.

CALENDRIER DES COLLECTES
LISTE DE RÉSIDUS ALIMENTAIRES
TRUCS ET ASTUCES
FOIRE AUX QUESTIONS